AVISO DE PRIVACIDAD

¿QUIÉNES SOMOS?

VIRAL CODE, S.A. DE C.V., (en adelante VIRAL CODE) con domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 26 oficina 13-01, Colonia Juárez, Cuauhtémoc, C.P. 06600 en la Ciudad de México, México, es responsable de los datos personales que compartes con nosotros. Cuando decimos “VIRAL CODE”, “nosotros”, “nuestro/a(s)” o “nos”, es a quien nos estamos refiriendo.  

Para nosotros, los datos personales y personales sensibles, de nuestros empleados, clientes y posibles clientes o empleados (en adelante “Datos Personales”), son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias. 

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO. 

En VIRAL CODE estamos comprometidos a construir una relación sólida y duradera con nuestros clientes y empleados, basada en la confianza y el beneficio mutuo. Parte de este compromiso implica salvaguardar y respetar su privacidad. Es por eso que a continuación definimos nuestro compromiso de privacidad y toda nuestra política de privacidad. 

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD

  1. Respetaremos su  privacidad y elecciones.
  2. Nos aseguraremos de que la privacidad y la seguridad estén integradas en todo lo que hacemos.
  3. No enviaremos comunicaciones de marketing a menos que lo solicites. Puedes cambiar de parecer en cualquier momento.
  4. Jamás prestaremos o venderemos sus datos.
  5. Nos comprometemos a mantener sus datos seguros y a salvo. Esto incluye trabajar solamente con socios confiables. 
  6. Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes respecto al uso que se le da a sus datos.
  7. No utilizaremos sus datos de maneras que no le hayamos informado.
  8. Respetaremos todos sus derechos y siempre intentaremos satisfacer sus solicitudes en la medida de lo posible, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas.

Para más información sobre nuestras prácticas de privacidad, establecemos a continuación los tipos de datos personales que podemos recibir directamente de usted o de su  interacción con nosotros, cómo podemos utilizarla, con quién podemos compartirla, cómo la protegemos y mantenemos segura, y sus derechos acerca de sus datos personales. Por supuesto, no todas las situaciones podrían aplicar. Esta política de privacidad proporciona una perspectiva general de todas las situaciones posibles en las que podríamos interactuar. 

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

“Datos personales” hace referencia a cualquier información o datos que pudieran identificar a una persona directamente (p. ej., el nombre) o indirectamente (p. ej., por medio de la seudonimización de datos como un número de ID único). Esto significa que los datos personales incluyen aspectos como correo electrónico/direcciones/teléfono, nombres de usuario, fotos de perfil, preferencias personales y hábitos de compra, contenido generado por el usuario, información financiera. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su  computadora o la dirección MAC de su  dispositivo móvil, así como cookies

¿QUÉ DATOS SUYOS REUNIMOS Y CÓMO LOS UTILIZAMOS?

Podemos reunir o recibir datos suyos por medio de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos, en redes sociales o de alguna otra manera. Algunas veces son ustedes quienes nos los proporcionan directamente (p. ej., cuando crea una cuenta, cuando nos contacta), algunas veces somos nosotros quienes los reúnen (p. ej., utilizando cookies para entender cómo utiliza nuestros sitios web/aplicaciones).

Cuando reunimos datos, indicamos los campos obligatorios por medio de asteriscos en los datos que necesitamos para:

  • Cumplir nuestro contrato con usted (p. ej., la prestación de un servicio a través nuestros sitios web/aplicaciones);
  • Ofrecerle un servicio que ha solicitado (p. ej., ofrecerle un boletín informativo, o revisar una solicitud de empleo); o
  • Cumplir con nuestras obligaciones y/o compromisos legales (p. ej., facturación). 

Si no proporciona los datos marcados con el asterisco, esto podría afectar nuestra capacidad para proporcionarle productos y servicios.

Dependiendo del propósito para el que se utilicen los datos, la base legal para el procesamiento de sus datos puede ser:

  • Su  consentimiento;
  • Nuestro interés legítimo, que puede ser: 

·   Mejora de nuestros productos y servicios: más específicamente, nuestros intereses comerciales para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios, sitios web / aplicaciones / dispositivos, productos y marcas para beneficio de nuestros consumidores.

·   Aseguramiento de nuestras herramientas: mantener las herramientas que usted utiliza (nuestros sitios web/aplicaciones/dispositivos) seguras y a salvo, y asegurar que funcionan adecuadamente y que mejoran de forma continua.

  • La ejecución de un contrato: más específicamente para llevar a cabo los servicios que nos ha solicitado;
  • Fundamento jurídico: cuando la ley requiere un procesamiento.

Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a través de VIRAL CODE, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de VIRAL CODE , así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores.

De manera adicional, VIRAL CODE podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con nuestros clientes, pero que nos permiten brindarte una mejor atención:  

·   Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, evaluación de nuestros productos y servicios 

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o secundarias señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos o servicios derivados de la adquisición de los productos o servicios que adquieres o contratas con nosotros. 

Derivado de lo anterior, VIRAL CODE le informa que, en caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, deberá enviarnos un correo electrónico a la dirección legal.mx@viralcode.co, a efecto de documentar dicha situación mediante su  inscripción en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”. 

Los datos personales que proporciones a VIRAL CODE serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados. 

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de VIRAL CODE, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales. 

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS 

VIRAL CODE le informa que, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; tales como cookies y web beacons, que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que usted como cliente o posible cliente hace contacto con los mismos. 

Los cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet. 

Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario. 

En concreto, VIRAL CODE utilizará cookies y web beacons al enviar correos electrónicos con información relacionada con las Marcas, ya que al momento en que usted reciba y, en su caso, lea alguno de nuestros correos, por medio de estas tecnologías podremos recabar los siguientes datos: 

i) Conocer si abrió o no el correo electrónico que le enviamos y; 

ii) Conocer si accedió o no a la(s) liga(s) o URL(s) contenidas en el correo. 

Los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para los fines primarios y secundarios señalados en este Aviso de Privacidad. 

La mayoría de los exploradores acepta las cookies automáticamente. Aun así, es posible configurar cualquier explorador para evitar que acepte cookies e impedir de este modo que su equipo o dispositivo las almacene. Algunos exploradores cuentan con un modo especial que garantiza la eliminación de las cookies tras una visita. Consulte el manual de su explorador si desea conocer los pasos exactos que permiten activar el modo correspondiente. Puede eliminar las cookies que se encuentren almacenadas en su equipo o dispositivo en cualquier momento. 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS. 

Por medio de este aviso de privacidad, VIRAL CODE le informa que podrá transferir sus datos personales de identificación y contacto (no sensibles) a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relación jurídica, para las siguientes finalidades: 

·   Mercadotecnia, cumplimiento de relación jurídica.

Derivado de lo anterior VIRAL CODE  le informa que, en caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades aquí descritas, deberá enviarnos un correo electrónico a la dirección, a efecto de que documentemos esta situación, de lo contrario entenderemos que ha manifestado su  pleno consentimiento para su transferencia en los términos precisados. 

En este sentido, VIRAL CODE le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir sus datos personales, sin su  consentimiento, en los casos que a continuación se especifican: 

· Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte. 

· Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios. 

· Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de VIRAL CODE que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. 

· Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por VIRAL CODE y un tercero. 

· Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. 

· Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. 

· Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre VIRAL CODE y el titular de datos. 

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO. 

En todo momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su  solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su  consentimiento implicará que no podamos seguirte prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su  relación con nosotros. 

Para revocar su  consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su  identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, podrá solicitar dicho formato, a través del correo electrónico  legal.mx@viralcode.co.

Tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene VIRAL CODE , para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerte al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita. 

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de derechos ARCO”, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. También podrá solicitar dicho formato a través del correo electrónico legal.mx@viralcode.co

VIRAL CODE atenderá su  petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de sus derechos. 

Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por VIRAL CODE para la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO puedes contactarnos a través del correo electrónico legal.mx@viralcode.co, donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos. 

Si considera que no ha recibido una respuesta de VIRAL CODE o bien, la respuesta que se le dio no es satisfactoria, tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que VIRAL CODE  dé respuesta a su  solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma. 

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD 

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por VIRAL CODE. Dichas modificaciones le serán informadas a través del envío de un comunicado a su cuenta de correo electrónico, así como a través de una publicación en nuestro portal de internet      https://viralcode.co/, dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación. 

Fecha de última actualización: 07 de julio del 2020.